Previous Entry Share Next Entry
Дети и ремесла. Сентябрь.
krasniy_klubok
Сентябрь был богат на хорошую погоду и хорошее настроение. Ребята из керамической студии "Феникс" (Нарышкино) посетили город Тулу и его окрестности.

IMG_4304 IMG_4247

Для начинающих керамистов был проведен мастер-класс по филимоновской глиняной игрушке в музее "Тульские древности". После чего с ящиком своих яблок мы приехали в яблоневые сады Льва Николаевича Толстого.
Там нам пришлось поволонтерить и собрать местный урожай, поэтому уехали мы уже с двумя ящиками яблок.

IMG_4510

Самое большое впечатление на нас произвело животноводческое хозяйство "Ясной поляны": лошади и кошки. Очень они были милыми и дружелюбными. В отличие от экскурсоводов, от которых хотелось поскорее избавиться...Очень, очень жаль, что мы пока не умеем работать с аудиторией и с любовью к работе.
День закончился в пельменной, и это было тоже чудесно.

Через неделю гости приехали уже в Нарышкино: "Домик со львом" во главе с директором музея Юлей Тереховой и команда фотографов.

_MG_4597 IMG_5050

Была запланирована осенняя фотосессия, и она удалась. Ребята оказались необыкновенно фотогеничными, не говоря уже о воспитателях и тем более нашем любимом завуче О.Г.

2

Юля рассказала про свой маленький музей (www.lion-house.ru) и про то, как ей помогают волонтеры. После этого она удостоилась чести увидеть школьный музей, о котором я даже не подозревала, и взяла над ним шефство.
Это был хороший день.

Из этого получится отличная выставка детских мордашек.

?

Log in