Previous Entry Share Next Entry
Проект «Дети и ремесла» объявляется запущенным.
krasniy_klubok

IMG_1503

В Нарышкинском детском доме интернате начала работу керамическая мастерская, первая из запланированных учебных баз, в которых ребята будут осваивать ремесленные навыки и получать первый трудовой опыт.
Летом планируется запуск швейной и токарной мастерских.
А до лета у нарышкинцев будет много дел. Мы хотим сделать настоящую артель мастеров, с собственным названием, логотипом (его мы, кстати, уже почти придумали), и, конечно, уникальным ассортиментом изделий. )) Замечательные орловские  керамисты мастерской «Майолика» взяли наших ребят под крыло. Два раза в неделю они будут ездить в гости друг к другу, учиться работать на гончарном круге, знакомиться с традиционной игрушкой, с различными техниками лепки и изготовления изразцов…  Домашнее задание ребята будут учиться обжигать в своей муфельной печке. Уже состоялось первое занятие: 28 кружек и тарелок сохнут и ждут обжига и глазурирования.
У нас есть первый заказ - от Домика со львом, на разработку сувенирной продукции. Должны успеть к 9 мая, так как вместе со всеми ребятами (а их 14 человек сейчас) мы едем в волонтерский лагерь к нашему Льву. Нужно цветочки посадить, газон засеять, пыль протереть, забор разрисовать, лавочки сделать, а заодно научиться готовить кашу, спать в спальнике, ходить в магазин, и организовывать творческие вечера. В прошлый раз мы с волонтерами ставили оперу и балет. Чувствую, грядет второй сезон…
http://lion-house.ru/
В общем, у нас большие планы…
Следующий выпуск будет посвящен нашим юным мастерам и их первым работам.

?

Log in